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Fusion Food. Quanto sei fusion?
Conoscenza, tecniche differenti, multiculturalismo e insieme di sapori. Il Fusion Food è il mondo che si riflette in una ricetta. Ricerca, sperimentazione e creatività ma soprattutto capacità di fondere e giocare con prodotti e tecniche diverse e utilizzare ingredienti non consueti per creare piatti cartolina. Così il la cucina fusion è oggi più che mai il luogo delle cucine del mondo in cui il mondo racconta l'esperienza e la scoperta. E diventa magia.
Il concetto di Fusion
Cos'è la cucina fusion? È il perfetto modello di connessione che è il mezzo attraverso cui ogni persona è parte di un tutto universale. La cucina fusion è la ricerca delle connessioni fra tradizioni culinarie diverse, amate e rese eccellenti nei diversi luoghi del mondo, avvicinate a ingredienti di altri paesi o trattate con tecniche di cottura, taglio, marinatura e preparazione totalmente nuove e prese da altre culture culinarie del mondo. Hai pensato al tuo curry di legumi? Hai appena messo in tavola il tuo tortino al fondente e pancetta croccante? Sei già fusion anche tu!
Perché il fusion food è così amato? È semplice: è una rivoluzione culturale gentile ma potente. È fusione di passioni e studio e nella sua capacità di guardare in modo libero alla diversità è apripista sociale di ciò che il mondo potrebbe essere. Un solo posto in cui il meglio delle singole entità e delle storie dei popoli vengono esaltate e rese ancora più speciali. Ci avevi pensato?
Fusion e Mondo: una rivoluzione culturale
Contaminazione, sensibilità, accoglienza, curiosità. Il concetto di fusion food è la scrittura dinamica dell'ascolto, della curiosità che guarda al nuovo che arriva. È legato al concetto di viaggio perché è nell'incontro tra culture che il gusto si accresce, acquisisce nuova conoscenza e diventa più sensibile. Nell'incontro tra i popoli c'è lo scambio di profumi, di spezie, di scoperte e tecniche tramandate solo in alcuni posti e invece libere, nel concetto di fusion food, di incontrare altri cibi, altre ricette, altra creatività.
Cosa diventa il fusion? È il mondo che si muove, è cultura che unisce, è sensibilità che intuisce legami laddove spesso non si vedono. I colori del fusion, che arrivano da spezie e salse, contaminano e impreziosiscono concetti tradizionali, dando vita a nuove esperienze culinarie. Il fusion è una vera educazione al gusto e all'infinita varietà del cibo nel mondo. È invito alla scoperta di un insieme sensoriale di esperienze che oltre a coinvolgere il palato e la nostra idea di sapore, invita a conoscere la storia e la tradizione dei popoli da cui arrivano piatti, nomi, ingredienti e tecniche di conservazione e cottura. È invito a cercare paesi e usanze. Allora? Il fusion è o no un concetto di cultura viva e intensa?
Eccellenza fusion. Dalla fusione alle stelle
Karime Lopez, la chef di Gucci Osteria di Massimo Bottura a Firenze ha ricevuto la Stella Michelin 2020. È lei uno dei volti stellati e fusion del momento. Eccellenza e creatività per i suoi piatti premiati in tutto il mondo e testimonial dell'incontro tra cucine e sapori del mondo. La ricchezza dei contributi di talento all'incontro tra culture culinarie del mondo fanno brillare il fusion più che mai. Sei pronto a farti scegliere dal fusion food?
I tuoi ravioli di pasta fillo ripieni di bufala e alici di Cetara sono stati un successo? Ovvio: hai scelto un delizioso esempio fusion! Gustale con la salsa Guacamole per un viaggio che sappia arrivare anche al cuore del Messico. E se fossero sushi taco? Pulsante di gusto è il riso saltato all'orientale con glassa all'aceto Balsamico italiano, alterativa glossy e gourmet alla salsa di soia. Le cucine giapponesi, cinesi, thailandesi, messicane, basiliane e la grande tradizione mediterranea hanno saputo nel tempo tracciare percorsi interculturali di grande intensità di sapore. Anche i paesi sudamericani sono ricchi di ricette semplici ma arricchite dalla storia e dalle influenze dei paesi africani e europei.
Le straordinarie farine, da quella speziata per il farofa al trigo para kibe, le squisite polpette profumate alla menta e cannella, sono un ponte fusion per nuove connessioni di sapore. Dalle ricette al pane al formaggio, il pao de queijo arriva oggi sulle tavole del mondo attraverso le miscele di farine tipiche del sudamerica. Siete pronti a scoprire per esempio la manioca? Da quella tostata a quella acida, dal mais per couscous alle miscela di farina di mais per piatti ipocalorici, le ricette del mondo oggi sono un caleidoscopio di creatività.
Dagli antipasti al dolce, dagli stuzzichini alle bevande, il fusion food è il tuo prossimo amore! Parola di Fusioneat.
Quanto sei Fusion?
Da qui alle stelle! Sei fusion perché il fusion è una viaggio affascinante tra cibi e sapori, esercizio di stile e tecnica, sensibilità e amore per piatti, spezie, abitudini alimentari dei vari paesi del mondo e la parte di te che ama sorprendersi. Fusioneat è la sorpresa della scoperta, l'invito a lasciarsi stupire. A correre verso nuovi inviti di gusto. Sei curioso? In arrivo le cartoline di viaggio Fusioneat.
Una ricetta. I suoi ingredienti. Il fusion che li accende. In una box.
Stay tuned! Hai già l'anima fusion di chi riscrive ricette, fonde ingredienti e immagina nuovi concetti di gusto. Ti stavamo aspettando, fusioner!