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Ginger Pork. La tua prossima cena spicy
Zenzero protagonista di un piatto speciale? Sei nel posto giusto. Continua il viaggio nel gusto del nostro Fusion Blog. Per raccontare la ricetta del ginger pork, lo shogayaki di maiale, torneremo in Giappone. Arriva la primavera: è spicy fusion!
Zenzero: spicy love
Lo shogayaki di maiale è una ricetta molto amata nel mondo. Questo piatto è un must nella lunga e preziosa tradizione della cucina giapponese e il suo successo nel mondo lo dimostra. Shogayaki è unione di due termini in cui shōga significa zenzero e yaki significa frittura (oppure griglia): è racchiuso qui il gusto spicy del ginger pork. Un piatto semplice realizzato con pochissimi ingredienti eppure ricco di di sapore. Potrebbe essere questa la breve descrizione della ricetta di oggi. Abbiamo imparato molto dalla semplicità della cucina orientale che ha dato vita a armonie di sapori incredibilmente caratteristici con pochissimi ingredienti. Non ci resta che scoprirli!
La ricetta
Il segreto vero di un piatto è la salsa! Possiamo dirlo anche per la ricetta del nostro ginger pork. Le salse sono l'anima dei piatti di carne: ricordate la salsa teriyaki o la glassa al miele delle nostre ultime escursioni nel mondo del gusto?
Anche stavolta la salsa allo zenzero sarò speciale protagonista della ricetta. Eccola:
300 g maiale in sottili fettine
1 cipolla di piccole dimensioni
2 cucchiai d'olio
1/3 tazza acqua
Ingredienti per la salsa:
2 cucchiai salsa di soia a basso contenuto di sale (o glassa all'aceto balsamico)
20 grammi di zenzero grattugiato
1 cucchiai di mirin
2 cucchiai di sake
1 cucchiaio zucchero
Per rendere la salsa cremosa:
1 cucchiaino di fecola di patate (facoltativo)
2 cucchiaini di acqua
Ginger Pork Mode On: a lavoro!
Mettiamoci a lavoro iniziando dalla salsa di zenzero. In una ciotola in cui avrai aggiunto uno per volta tutti gli ingredienti disponi anche le fettine sottili di maiale. La marinatura nella nostra salsa renderà la carne profumatissima.
Mentre il maiale riposa, affetta la cipolla i minuscole listarelle e adagiale in una padella con bordi alti con un filo d'olio. La cipolla dovrà cuocere a fuoco lento e quando sarò diventata trasparente dovrai aggiungere dell'acqua e terminare la cottura con un coperchio. Al termine del procedimento raccogli la cipolla in una ciotola, mettila da parte e avvia la cottura del maiale.
Aggiungi un filo d'olio e posa le fettine nella pentola già usata per la cipolla. A fuoco vivace falle imbianchire pochi minuti per lato e aggiungi la cipolla cotta in precedenza e la salsa allo zenzero. A fuoco lento lascia che la salsa si addensi, aggiungendo all'occorrenza un po' di fecola. Il tuo ginger pork va servito caldo, accompagnato con riso bianco a piacimento.
Tra le varianti, alla ricetta si aggiungono carote julienne e pisellini. Alcune ricette rendono completo il piatto con la nota acidula della salsa di prugne.
In fusion possiamo immaginare di utilizzare una marmellata di zenzero e di sostituire la soia con una glassa d'aceto balsamico.
Una nuova ricetta per il tuo ricettario spicy. Segui il diario di viaggio del Fusion Blog, segui le nostre rubriche e le nostre pagine social, facebook e instagram. Fusion è glam!
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