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Pad Thai. Shades of green
Pad thai. È come musica, vero? Dai carretti dello street food tra le strade piene di colori e luci alle tavole thailandesi.
Il fusioneat journey arricchisce il ricettario Fusioneat con una versione green curry de pad thai. Segui con noi i riccioli di tagliatelle in shades of green per il green pad thai.
L'originale pad thai: tamarindo, salsa di pesce e arachidi
L'originale ricetta del pad thai è un colpo di fulmine nell'esperienza sensoriale tra te e questa ricetta. Il sapore del tamarindo è una melodia per un piatto che è diventato nel tempo una bandiera di gusto ricercato ma semplice. Il frutto tropicale originario dei paesi dell'Asia meridionale, dei Caraibi, dell'Africa e di alcune regioni sudamericane è protagonista di tantissime ricette in diversi luoghi del mondo. Dalla sua polpa setosa nascono confetture, creme e salse. È poi indispensabile per i curry di carne e pesce. La nota originale del green curry del nostro green pad thai. L'abbraccio perfette per le tagliatelle.
Non solo tamarindo. Il pad thai è equilibrio di consistenze che giocano con il gusto. L'agrumato sapore del curry, arricchito da spezie molto amate nella cultura culinaria thailandese è racchiuso oggi in paste di curry buonissime e già pronte. Ritroverai il sapore delle foglie di kaffir lime e delle salse speciali. La salsa di pesce thai è una di queste insieme all'ultimo ma non meno importante ingrediente: le arachidi tostate e sminuzzate. Croccantezza e sapore deciso. E adesso la ricetta!
Dal ricettario thai
Dalla versione green per il nostro pad thai alla ricetta originale. Per il nostro ricettario thai abbiamo scelto la ricetta originale. In aggiunta anche la ricetta per il curry verde. Creatività e fantasia saranno le nostre indicazioni per le varianti. Partiamo dall'essenziale:
500 grammi di tagliatelle di riso o fettuccine
olio d'oliva
3 spicchi d'aglio
300 grammi di pollo
200 grammi di gamberoni
200 grammi di tofu
2 uova
2 cucchiai di succo tamarindo (o polvere di tamarindo)
5 cucchiai di salsa di pesce
5 cucchiai di salsa di soia
4 cipollotti
1 porro
2 carote
2 lime
4 cucchiai di arachidi tostate e germogli di soia per decorare
Per il curry verde:
400 grammi di manzo
50 grammi di fagioli
4 centimetri di radice di zenzero
1 melanzana
uno spicchio d'aglio
un cucchiaio di zucchero
un peperoncino
1 mazzetto di coriandolo
1 cipolla
2 cucchiai di salsa di pesce thai (o salsa di soia)
600 grammi di latte di cocco
300 millilitri di acqua olio di semi di girasole
Se vuoi sostituire il curry verde usa la pasta di curry. Per il nostro green pad thai useremo la pasta di curry thailandese Cock Brand e il Latte di Cocco Aroy-D. In alternativa preparala così:
1 scalogno
2 spicchi d'aglio
4 centimetri di zenzero
6 peperoncini verdi
4 foglie di keffir lime (lime)
2 lemongrass (Citronella)
1 cucchiaio di semi di cumino
1 cucchiaio di semi di coriandolo
Fusioner ai fornelli: il procedimento
Il pad thai è come una piccola opera d'arte. Inizia con le tagliatelle di riso: scottale e tienile da parte. Dopo averle scolate condiscile con un filo d'olio per non farle seccare. Saranno perfette per il wok. In una ciotola sbatti le uova, aggiungi un pizzico di sale e di pepe e poi cuocile strapazzate o realizzando una frittatina che ridurrai in striscette. Mettila da parte. Tritura le arachidi e falle tostare nel wok con poco olio, poi mettile da parte. Fai saltare anche il tofu tagliato a cubetti preferibilmente della stessa dimensione del pollo che taglierai e terrai da parte. Pulisci i gamberi e lasciali marinare con lime e pepe e olio. È la volta delle verdure: riduci in rondelle sottili i cipollotti e il porro e taglia le carote a julienne. Nel wok caldo aggiungi olio e aglio grattugiato. Fallo rosolare. Subito dopo aggiungi porro, carote, gamberi e cubetti di pollo. Falli saltare e aggiungi le tagliatelle: le farai saltare con salsa di tamarindo, salsa di pesce e soia e peperoncino. Dopo aver mescolato per circa 3 minuti è la volta delle uova.
Nel nostro procedimento abbiamo cotto le uova in anticipo ma se sei uno chef provetto, metti da un lato del wok le tagliatelle e avvia nell'altra parte del wok la cottura delle uova. Mescola il tutto e completa con coriandolo, cipollotti e germogli. Completerai il piatto con le arachidi tostate e spicchi di lime. Varianti raffinate? Il green pad thai. Oltre alla ricetta originale del pad thai tradizionale abbiamo scelto una variante di green curry thai. Darà a questo piatto un sapore ancora più speciale. Se vorrai utilizzare la pasta al curry già pronta sciogli un paio di cucchiai nel latte di cocco. La renderà cremosa e profumata.
Allora, fusioner, andrai sul classico o oserai col verde? Porta con te la ricetta del nostro pad thai e segui il viaggio del blog.
In attesa della prossima destinazione alla scoperta di profumi, spezie e ricettari dal mondo.
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