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Pollo al Miele. La Cina agrodolce è fusion
Un viaggio è una ricetta che racconta un momento di gusto. Il viaggio Fusioneat di oggi è dorato come il sole che scende sull'orizzonte. È profumato al miele, l'oro fluido protagonista di questo piatto essenziale e irresistibile che ci porta in Cina. Diamo nuovo colore ai secondi della nostra cucina? Scopriamo subito il Pollo al Miele.
Croccante, goloso, agrodolce
Il segreto della nostra ricetta del Pollo al Miele? Come accade spesso per le ricette orientali il segreto è nella salsa. Quella del pollo al miele è una speciale salsa agrodolce in cui il miele, la salsa di soia e i semi di sesamo diventano condimento avvolgente e setoso per il pollo. Il colore ambrato della carne è una delle caratteristiche estetiche più amate del piatto. La morbidezza dei bocconcini gioca con il contrasto croccante ottenuto con la cottura. Sull'armonia tra sapori forti e di carattere e consistenze inattese e irresistibili nasce il successo di una ricetta semplice e facile da realizzare ma di grande successo per le tue serate in stile orientale. La nostra versione fusion preferisce la glassa all'aceto balsamico alla salsa di soia. Le glasse balsamiche più glamour del momento sono realizzate con ingredienti dal sapore orientale: provate quella con zenzero: sarà perfetta per questa ricetta. Pronto?
Pollo al Miele: la ricetta
Ricettario fusion sul ripiano della tua cucina, la tua compilation fusion su Spotify. Ecco la ricetta del nostro pollo al miele:
500 g di petto di pollo
1/2 cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaio di vino bianco
1/2 cucchiaio di olio di sesamo
3 cucchiai di farina di mais o Maizena
Per realizzare la salsa al miele avrai bisogno di:
un cucchiaio d'olio da cucina
3 cucchiai di salsa di soia o di glassa all'aceto balsamico allo zenzero
1 pollice di zenzero tagliato a julienne
2 spicchi di aglio tritato
½ bicchiere d'acqua
2 cucchiai di ketchup (facoltativo)
3 cucchiai di miele
Per decorare e completare il piatto tieni da parte semi di sesamo. Puoi anche aggiungere lamelle di mandorle e cipollotto tagliato a rondelle (facoltativi).
Grembiule annodato: il procedimento
Scegli se servire il pollo da solo o con il riso. Qualora tu preferisca accompagnarlo al riso, utilizza due parti d'acqua per ogni parte di riso, cuocilo in anticipo e tienilo da parte, con poche gocce di lime. Coprilo con un canovaccio per evitare che si indurisca e ogni tanto sgrana i chicchi con i rebbi della forchetta. Lo servirai realizzando una piccola cupoletta con una ciotola.
Ricava dai petti i tuoi bocconcini di pollo. Tagliali di uguale grandezza in modo che la cottura sia uniforme e passali nella farina di mais o di maizena. In questa fase puoi realizzare anche una pastella con acqua frizzante.
In una ciotola unisci miele, salsa di soia (o aceto balsamico per la nostra versione fusion), zenzero, aglio e pepe per la salsa.
In una padella con bordi bassi rosola il pollo per poco più di 5 minuti, completando con sale e pepe. Quando sarà pronto versa la salsina preparata poco prima e cuoci a fuoco dolcissimo per 5-7 minuti. Quando la salsa si sarà addensata, divenendo cremosa e il pollo sarà perfettamente dorato, aggiungi i semini di sesamo e impiatta subito.
Il consiglio fusion? Puoi servire il pollo con chips di zucchine pastellate con farina di mais o farina di riso o sostituire il riso con cavolo cinese. Adagia il pollo accanto al riso e decora con semi di sesamo e con rondelline di cipollotto e lamelline di mandorle.
Hai già la tua versione del pollo il miele? Inviaci le tue foto ricetta e i tuoi consigli da chef fusion. Sarai nostro ospite speciale. Scopri tutti gli ingredienti del Pollo al Miele sdallo shop www.fusioneat.it e segui il viaggio Fusionet del mondo del gusto dal Fusion Blog.
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